„Grüne Sauce“-Workshop im LWL-Freilichtmuseum Detmold

Die sogenannte „Grüne Sauce“ ist ein Klassiker in der Küche und die ideale Beilage zu Fisch, Fleisch oder Kartoffeln. Das LWL-Freilichtmuseum Detmold zeigt in einem Workshop am Samstag (18.6.) mit Anna Luszek, wie das „deutsche Pesto“ aus verschiedenen frischen Kräutern zubereitet wird. Dabei probieren die Teilnehmer:innen auch neue Variationen aus und verkosten sie gemeinsam. Los geht es um 13 Uhr am Hof Remberg im Museum des Landschaftsverbandes Westfalen-Lippe (LWL).

Die Kursteilnehmer sollten eine Schürze, ein Messer, Brettchen und etwa 90 Minuten Zeit mit-bringen. Der Kurs kostet acht Euro plus Museumseintritt. Anmeldungen nimmt das Infobüro bis zum 15. Juni unter Tel. 05231 706104 entgegen.

Von 15 bis 17 Uhr startet im Anschluss das offene Mitmachprogramm zum „deutschen Pesto“. Die Teilnahme ist kostenlos, es wird nur ein Materialbeitrag von 2 Euro pro Glas erhoben. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Foto: LWL/DBCO