Wildkräuter- und Blütenküche am letzten Mai-Wochenende.

Der Frühsommer ist durch eine ausgesprochen große Vielfalt an blühenden Wildpflanzen gekennzeichnet. Die Verarbeitung dieser wilden Spezialitäten ist Inhalt des Seminars, welches vom 27. bis zum 29. Mai stattfindet. Am Samstag geht es auf große Wildkräuter- und Blütentour. Dafür bieten die artenreichen Wiesen, Hecken, Bach-, Weg- und Waldränder um die NABU-Umweltbildungsstätte ein ideales Terrain.

Am Sonntag stehen Rose und Frauenmantel im Mittelpunkt: das Sammeln von Rosenblüten ist der Startpunkt für eine einfache Topfdestillation. Daraus entsteht dann ein naturreines Rosenblütenwasser zum Mitnehmen.

Das Seminar kostet 195 Euro. Anmeldung und weitere Informationen unter 05231 9810392 oder anmeldung@rolfscher-hof.de.

Foto: Fink